此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
资本控股致力打造服务实体新平台
  本报讯(通讯员 武舒楠 黄劲草今年以来,资本控股牢牢把握产业金融“一个定位”、立足“五个平台”,积极谋划金融板块改革发展的总体框架。
  拓宽利润增长来源平台。该公司立足“全覆盖”和“全产业链”的标准,努力提升产业金融板块对国家能源集团的利润贡献度,为集团公司提供持续、稳定的金融利润来源;树立“增量改革”概念,整合金融股权,进一步挖潜内部资源,加大简政放权力度,有效调动金融机构经营自主性和发展积极性。
  丰富防范风险手段平台。围绕集团公司能源产业布局,该公司牢牢把握风险防控底线,建立国家能源集团与产业金融风险“防火墙”;充分发挥金融工具的逆周期调节、资源配置、风险处置、信息发现及治理改善功能,成为集团公司对冲传统能源行业风险的抓手。
  创新资本运作模式平台。为进一步实现资源的科学调度和高效配置,推动金融产业板块内部协同创新,该公司积极探索与集团其他产业之间的产融协同,坚持“脱虚向实”,服务于集团主业及重点项目。同时,充分发挥金融投资引导和培育孵化作用,推动产业与金融协同发展。构建集团公司统一的投行平台,搭建资产管理平台,拓宽资本运作的手段和领域。
  打造资金链安全及降低成本平台。该公司进一步延伸金融功能,拓展融资渠道,降低资金成本。以金融云平台为基础,加速推进“资金池+票据池”两轮驱动发展,保障集团公司资金及资产安全,实现规范稳健发展,为集团公司资金安全保驾护航。
  强化科技进步支撑平台。该公司优化激励机制,打造吸引人才、留住人才、培养人才的良好环境,助力集团公司建立“高端智库+协同创新平台+科技研发平台+金融支持平台”为一体的创新体系。